Родительское собрание в воскресной школе «Княжичи»

21 сентября в воскресной школе для детей «Княжичи» при храме св. Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы прошло собрание родителей.

В нем приняли участие директор воскресной школы и настоятель храма иерей Кирилл Краев, педагоги – Меркулов Алексей Владимирович и Шумакова Надежда Сергеевна, родители учащихся. Серьезную атмосферу собрания «разбавляли» дети-дошколята, которые периодически приходили с улицы к своим мама и папам.

В начале встречи отец Кирилл поздравил педагогов и родителей с праздником Рождества Пресвятой Богородицы. Далее священник рассказал о воскресной школе «Княжичи» — об истории школы, учебном плане, мероприятиях, педагогическом коллективе, достижениях и о нуждах школы в новом учебном году.

Собравшиеся обсудили актуальные вопросы, связанные с грядущим учебным процессом. Также были выбраны члены родительского комитета, которые будут помогать в организации работы школы.

На собрании было  много родителей, чьи дети уже не первый год учатся в школе «Княжичи», но также немало было тех, кто пришли впервые. «Отдельное внимание нужно уделить богослужению, — отметил отец Кирилл. – Очень важно, чтобы дети и родители молились вместе на службе, участвовали в Таинствах. Без этого обучение в воскресной школе теряет свой стержень, основу, превращается в «пустышку». Также решено было периодически проводить встречи с родителями на темы, связанные с духовно-нравственным воспитанием детей.

По окончании встречи родители обращались с различными вопросами к отцу Кириллу, педагогам, родительскому комитету. В заключении отец Кирилл пожелал всем Божией помощи в предстоящем учебном церковном году  пригласил всех на молебен перед его началом.

Просмотры (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *