Настоятель храма и его помощники приняли участие в региональных Рождественских Чтениях

23 ноября в Марьино состоялись Рождественские Чтения Юго-Восточного викариатства и Благочиния Ставропигиальных приходов г. Москвы. В 2017 году темой Чтений стала  проблема «Нравственные ценности и будущее человечества». Конференция прошла в школе № 1566 памяти Героев Сталинградской битвы. В ней приняли участие священнослужители Юго-Восточного округа и Благочиния Ставропигиальных приходов, педагоги школ и храмовые сотрудники, прихожане и все желающие.

В работе Чтений приняли участие настоятель храма Андрея Боголюбского на Волжском иерей Кирилл Краев, диакон Серафим Фарковец, ответственный за катехизаторскую деятельность храма Голиков Дионисий. Священнослужители из Текстильщиков посетили секцию «Воздействие сети интернет на духовно-нравственное развитие молодежи».

В начале работы секции выступил с докладом иерей Михаил Сергеев, настоятель Храма в честь святых Жен-Мироносиц в Марьино. Тема доклада отца Михаила была посвящена анализу воздействия компьютерных игр и социальных сетей на детей и подростков. По окончании доклада присутствующие по очереди высказывались по теме. В перерыве для участников Чтений прозвучали духовные и народные песнопения в исполнении хора Перервинской Православной Духовной Семинарии.

Далее с приветственным словом к  участникам выступили протоиерей Анатолий Родионов, благочинный церквей Влахернского округа, заместитель Главы Департамента образования г. Москвы М.В. Смирницкая и профессор Московской Духовной Академии, почетный гость Чтений А.И. Осипов.

В своем докладе Алексей Ильич поделился мыслями и рассуждениями на тему нравственных ценностей и будущего человечества. По его словам, только ценности христианства являются истинными, так как все остальные блага могут быть отняты у людей. Добродетель – единственное, что нельзя забрать у человека, они вечны как Сам Бог. Поэтому главной добродетелью является любовь.

Просмотры (80)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *