Собрание родителей в Воскресной школе «Княжичи»

30 ноября в Воскресной школе для детей «Княжичи», которая действует при храме св. блгв. кн. Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы, состоялось собрание родителей. Встречу с родителями провел настоятель храма иерей Кирилл Краев — директор Воскресной школы. На собрании обсуждалось участие детей в богослужении. Инициаторами встречи были сами родители, у которых накопились вопросы, связанные с посещением храма, участием в Таинствах Церкви. Особое внимание священник уделил подготовке детей к Исповеди и Причащению.

«Ситуации в семье бывают разные, — поясняет отец Кирилл. — К нам в школу ходят дети из воцерковленных и невоцерковленных семей. Есть семьи, где мама — верующая, а папа — нет, и наоборот. Все, что касается духовной жизни ребенка, особенно если речь идет о богослужении или Таинствах, нужно увязывать с его возрастом, степенью воцерковленности семьи и индивидуальными особенностями».

Поговорили и о распространенных ошибках, которые допускают взрослые во время подготовки своих детей к Исповеди и Причащению. «Иногда детей приводят на всю службу целиком, или говорят им читать все молитвенное правило полностью, иногда наоборот позволяют ребенку, с которым уже договорились накануне идти в храм, проспать службу под предлогом сходить в следующий раз и подобных ситуаций случается немало, — рассказал священник».

Собрание прошло в теплой и дружественной обстановке, родители внимательно слушали, задавали вопросы, подходили после встречи лично. Решено было продолжить подобные встречи с целью дальнейшего взаимодействия с родителями воспитанников школы.

Просмотры (52)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *