Рождество Пресвятой Богородицы

В день великого праздника 21 сентября в храме на Волжском состоялось праздничное богослужение в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Несмотря на будний день, весь храм был заполнен молящимися. Многие прихожане причащались Святых Христовых Тайн.

Божественную Литургию совершил настоятель храма иерей Кирилл Краев, сослужили ему иерей Иоанн Янушек и иерей Серафим Фарковец.

В своем слове отец Кирилл отметил, что праведные Иоаким и Анна — родители Пресвятой Богородицы, неустанно молились о том, чтоб Господь послал им чадо и, будучи людьми благочестивыми, делали тем самым свою просьбу к Богу более действенной. «Мы знаем, что молились они очень долго — не год, не два, а десятки лет! Это означает, что, если мы желаем что-либо получить от Бога, то непременно должны быть терпеливыми и усердными, должны заботиться о соблюдении Его заповедей, — сказал священник. — Нам нужно довериться Богу и положиться на Него по примеру Святых Богоотцов — Иоакима и Анны».

«Поскольку 21 сентября — День Рождения Богородицы, то каждому христианину подобает принести какой-нибудь дар Пречистой. А что мы можем принести Ей как только любовь к Ее возлюбленному Сыну?! Будем молиться Ей и угождать Богу, совершая благие дела на пользу ближних. Ведь как мы будем молиться Божией Матери и одновременно прогневлять Ее Сына, Господа нашего Иисуса Христа?»

В заключении слова настоятель поблагодарил всех жертвователей-прихожан, на средства которых идет изготовление иконостаса и попросил всех по мере возможности вносить посильную лепту в дело благоукрашения строящегося храма.

На минувшей неделе на Храме строители продолжили вести работы по устройству кровли, которые должны окончиться к концу октября. Внутри храма продолжаются работы по оштукатуриванию стен, фасады храма покрываются белой краской, идут работы по проведению коммуникаций. В Доме Причта почти везде положена плитка из керамогранита, установлены межкомнатные двери, окрашены стены, осталось установить сантехнику и завершить устройство плитки в санузлах.

Просмотры (68)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *