Осенний престольный праздник в храме на Волжском

23 октября, в день памяти Волынских святых, среди которых есть и святой благоверный князь Андрей Боголюбский, в храме на Волжском состоялось богослужение в честь осеннего престольного праздника.

Божественную Литургию возглавил настоятель храма иерей Кирилл Краев, ему сослужили иерей Иоанн Янушек, иерей Серафим Фарковец, из числа приглашенных – дьякон Евгений Кузнецов и дьякон Николай Кузнецов.

Несмотря на будний день и пасмурную погоду, храм был наполнен молящимися, многие из которых сподобились причаститься Святых Христовых Тайн.

По окончании богослужения и крестного хода вокруг временной деревянной церкви, настоятель обратился ко всем со словами поздравления.

«Святой князь Андрей Боголюбский учит нас прежде всего любить Бога и ближнего, не словами, а личным примером. Он жил во времена княжеских междоусобиц, когда на Руси шла настоящая гражданская война. Своей задачей князь видел примирить враждующих князей друг с другом и объединиться против общих врагов, чтобы Русь не была захвачена и обескровлена. Святой князь неустанно молился, строил города, храмы, щедро заботился о бедных и немощных, являя нам образ христианского правителя. Более 30 храмов было построено при Андрее Боголюбском и при его непосредственном участии! Несмотря на свою силу, мужество, власть и твердый характер, он часто проявлял смирение и кротость, не был жестоким, не был алчным, не любил пиры и застолья, предпочитая им молитвенное уединение. Его гибель от рук своих приближенных, казалось бы, не вписывается в общую картину его правления, его жизни и подвига. Однако на самом деле он закончил жизнь, подобно Господу нашему Иисусу Христу – мученически, пострадав за народ, о котором он всячески заботился. И предатели князя нашлись именно в его ближайшем окружении. Все по-евангельски! Тем не менее, Сам Господь поставил точку в жизни князя, прославив его как святого и благоверного. И ныне он молится за нас и за всю Землю Русскую. А нам всем необходимо молиться ему, чтобы он и нашим людям помог быть единым народом. А это возможно только если люди будут любить Бога и следовать Его заповедям».

Также отец Кирилл призвал всех молиться о строительстве постоянного каменного храма, который, с Божьей помощью будет готов к освящению в 1-м полугодии 2019 года.

По окончании богослужения прихожан ждал чай с пирогами в уютной трапезной.

Просмотры (107)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *