На Юго-Востоке Москвы освящен еще один православный храм

9 декабря Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма в честь святой мученицы Татианы Римской в Люблино. Его Святейшеству сослужили: архиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Домодедовский Иоанн, настоятель храма иерей Виталий Данилюк, духовенство столицы.

В подготовке и проведении освящения приняли участие представители молодежного движения, которое действует в Храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском. Вместе с другими волонтерами они несли дежурство в храме,  следили за порядком, отвечали на вопросы прихожан, и конечно же молились. Многие из молодых людей впервые были на Патриаршей службе, никто раньше не видел как совершается освящение храма.

За богослужением Предстоятель Русской Православной Церкви рукоположил диакона Александра Сухорукова, клирика храма Новомучеников и исповедников Российских в Строгино, в сан пресвитера и чтеца Александра Халатова, преподавателя Перервинской духовной семинарии, в сан диакона. Многие прихожане впервые увидели как совершается Таинство Хиротонии (рукоположения в священный сан).

Ольга Колесникова, которая является одним из руководителей молодежного движения, считает этот опыт очень важным для молодых людей. «Скоро и нам предстоит готовиться к освящению нашего храма, поэтому мы понемногу вникаем в это радостное и ответственное дело — участвовать в рождении святыни!»

Просмотры (172)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *