В храме состоялась первая детская литургия

22 декабря по благословению настоятеля храма иерея Кирилла Краева в храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском состоялась первая детская литургия. В ней приняли участие многочисленные воспитанники Воскресной школы для детей «Княжичи».

«Наши дети учатся в Воскресной школе, главным образом, для того, чтобы стать ближе к храму, чтобы душа стала ближе к Богу», — рассказывает иерей Кирилл Краев, настоятель храма на Волжском, директор Воскресной школы.

Богослужение возглавил иерей Иоанн Янушек, клирик храма, педагог Воскресной школы. Иерей Кирилл Краев помогал исповедовать детей. Матушка Вероника управляла детским хором. Под ее руководством дети разучили и достойно спели за богослужением песнопения «Единородный Сыне», ектении и «Херувимскую песнь». Алексей Владимирович Меркулов распределял детей на пономарском, звонарском и клиросном послушании.

За Литургией дети сами читали, пели, пономарили, звонили в колокола, дежурили по храму, помогали на запивке, а кто не смог принять участие в этих послушаниях — прилежно молились. Многие в этот день причастились Святых Христовых Тайн, причем кто-то подошел впервые к Исповеди и Чаше. На службе присутствовали и их родители.

«Хотя воспитанники Воскресной школы и до этого помогали в храме за богослужением, главной особенностью этой службы стало то, что, мы объединили их усилия и одновременно задействовали всех на знакомых местах. Получилось очень даже здорово» — говорит Алексей Меркулов, помощник настоятеля храма, педагог Воскресной школы.

Просмотры (87)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *