Прихожане храма на Волжском совершили паломничество к Владимирским святыням

3 и 4 января группа прихожан во главе с иереем Иоанном Янушеком совершили паломничество к Владимирским святыням. Зимние поездки стали традиционными для прихода храма святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском.

Паломники посетили г. Муром, г. Владимир. «В Муроме мы были впервые, программа была весьма насыщенной. Запомнился Спасо-Преображенский монастырь в Муроме, чудотворная икона Божией Матери «Скоропослушница», привезенная с Афона. Там нам разрешили позвонить в била на звоннице. А еще в Муроме очень много вкусной и разнообразной выпечки», — пишет прихожанка по имени Анна. Группа побывала на родине преподобного Ильи Муромца в с. Карачарово, у мощей святой праведной Иулиании Лазаревской и благоверных князей Петра и Февронии. Также в Муроме находится мастерская, где изготавливается иконостас для строящегося храма. Прихожане могли своими глазами посмотреть на работу мастеров-резчиков.

Во Владимире традиционно посетили Успенский Собор, где хранятся мощи святого князя Андрея Боголюбского, Княгинин монастырь, хранящий древние фрески с изображением князя Андрея. Там же находятся мощи святого праведного Авраамия Болгарского. Побывали и в знаменитом Храме Покрова на Нерли, который был построен при князе Андрее в память о его погибшем сыне. Во Владимире полюбовались экстерьером Свято-Димитриевского Собора. Трапеза была как обычно в Паломническом центре Владимирской епархии, что при Михайловском храме на Студеной горе.

Просмотры (88)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *