Пожилых прихожан храма на Волжском на дому поздравили с Рождеством Христовым

«Торжествуйте, веселитесь люди добрые со мной,  и с восторгом облекитесь в ризу радости святой!» — поётся в знаменитой рождественской колядке, традиционно исполняемой в период Святок, особенного времени, когда православные люди призываются прославлять Христа, даря радость людям. Так, 8 января активные прихожане храма Андрея Боголюбского вместе с участниками молодежного движения «Боголюбовцы» с радостными песнопениями навестили бабушек — Нину, еще одну Нину и дедушку Василия.

Колядующие, нарядившись в костюмы пастухов и волхвов, разыграли сценку, иллюстрирующую события Рождества Спасителя, используя при этом небольшой вертеп, сделанный своими руками. Колядки, песни, подарки и стихи знаменитых поэтов произвели большое впечатление на слушателей. «Такого я никогда не видела! Это впервые со мной»— с радостью говорит бабушка Нина.

После выступления прихожане в уютной обстановке поделились друг с другом интересными историями, связанными с Рождеством. Алексей, участник молодежного движения, поделился, что это его первый опыт участия в таком деле: «Честно говоря, еле-еле мог сдерживать слёзы радости, видя благодарность в глазах наших прихожан».

Несомненно, рождественское колядование станет новой прекрасной традицией нашего прихода, и как можно больше людей сможет приобщиться к радости о Родившемся Богомладенце.

Просмотры (83)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *