25 января состоялась встреча со студентами МЭИ, посвященная Татьяниному Дню

25 января в Московском Экономическом Институте (район Текстильщики) состоялась первая встреча священника со студентами. Настоятель храма св. Андрея Боголюбского на Волжском иерей Кирилл Краев рассказал молодым людям о подвиге святой мученицы Татьяны. Юноши и девушки узнали о жизни первых христиан, гонениях и стойкости святых мужей и жен. Большинство святых Православной Церкви — именно мученики. Также отец Кирилл объяснил почему имя святой Татьяны связано со студенчеством. Именно 25 января 1755 года был подписан указ о создании Московского Государственного Университета. Поэтому церковь при университете и поныне носит имя этой святой.

Во время беседы студенты задавали много вопросов, иногда весьма сложных: отвечают ли дети за грехи родителей, как можно исповедаться и почему иконы не считаются идолами. Закончилась встреча чаепитием в деканате ВУЗа. «Лишний раз убеждаюсь в том, что нынешним студентам очень интересны беседы о вере, о душе и о духовной жизни. Интересны настолько, что я планировал встречу на час, а в итоге мы закончили беседу за чаем спустя два с лишним часа!» — делится впечатлениями отец Кирилл.

Приход храма благодарит руководство МЭИ в лице ректора Сурата Игоря Львовича и Начальника отдела по воспитательной работе —  Фернандес Гонсалес Лидию Васильевну за организацию встречи. Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество!

Просмотры (39)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *