В храме на Волжском прошла ярмарка на Масленицу

10 марта в храме на Волжском прошла традиционная ярмарка, посвященная православной Масленице. Подготовили ярмарку сами прихожане и причт храма. Люди сами приготовили угощения, испекли блины, сделали поделки, сувениры. Молодежное движение «Боголюбовцы», под руководством иерея Иоанна Янушека подготовило культурную программу для детей и взрослых. В конкурсе блинов принял участие и сам настоятель храма иерей Кирилл Краев . Вместе с матушкой Вероникой они испекли блины для прихожан. Последний блин был разыгран на аукционе. Матушкины блины признали лучшими.

Для детей были подготовлены интересные и оригинальные мастер-классы по украшению блинов, вместе дети освобождали Блин, который украла Баба-Яга, но ее потом простили, в честь Прощеного воскресенья, было много конкурсов и викторин. Всем участникам ярмарки были вручены грамоты от прихода за внесенную лепту в общее благое дело. От лица настоятеля и прихожан благодарим всех наших помощников.

Собранные на ярмарке средства пойдут на оплату иконостаса для каменного храма, который планируется установить до праздника Пасхи. На Пасху 28 апреля планируется совершить первую литургию в новопостроенном храме.

Следующая ярмарка в храме пройдет на Вербное воскресенье 21 апреля.

Просмотры (35)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *