Прихожане храма на Волжском приняли участие в VI-м Фестивале постной кухни в Новоспасском монастыре

14 апреля в Новоспасском монастыре в 6-й раз состоялся ежегодный Фестиваль постной кухни, на котором приходы Юго-Востока столицы представили разнообразные блюда постной кухни.
Вот что пишут наши прихожане, принявшие участие в этом фестивале.
Колесникова Ольга: «В фестивале Постной кухни наш храм принимал участие в 3-й раз. Большое спасибо всем, кто помог нам не только с угощениями, но и с сервировкой и работой с гостями. Хотелось  бы пожелать прихожанам не бояться принимать участие в таких мероприятиях, предлагая свои угощения. Не бойтесь экспериментировать, многое мы пробуем в первый раз. Что-то получается, что-то не всегда удачно, но люди всё с удовольствием пробуют, по-доброму относятся к нашим экспериментам, даже простая каша пшенная каша в горшочке вся съедается. Кроме того, что получается собрать пожертвования, на фестиваль приходят и нуждающиеся люди, которым редко удается вкусно поесть и  угощение им  раздается благотворительно».
Голосова Наталья: «Было очень вкусно абсолютно всё! И стол наш выглядел достойно со стороны. Вообще такие мероприятия — сплошное удовольствие, новые идеи, новые знакомства. Не удалось посмотреть мастер-классы, но по отзывам было очень интересно и познавательно! Правда в этом году мне показалось, что народу было меньше на ярмарке. Хотя туда однозначно стоит ходить, но, видимо, многих в этот раз испугала погода».
Кондратова Анна: «Мы каждый год ездили и я иногда покупала  у других что-то, пробовала, а вчера только у наших и все было Вкусно, сытно, красиво, есть чему поучиться, и коллектив от нашего храма хорошо подобрался — красивые, яркие, приветливые, аккуратные, все было подготовлено и оформлено».
Жандарова Мария: «Было приятно, что наш стол пользовался спросом, особенно всем понравился кекс))) Как всегда интересно и весело, мне лично очень понравилось)) «
Колобова Ольга: «На этом Фестивале я оказалась в первый раз. Атмосфера была удивительно светлой и праздничной. Члены жюри отметили, что на фестивале были представлены кухни со всего мира, в том числе грузинская, китайская, итальянская, японская и другие. Праздничную атмосферу создавали выступления творческих коллективов. Одна бабушка сказала, что попробовала все соления на фестивале и признала огурцы, приготовленные в нашем храме  лучшими. По-моему, фестиваль был проведен на высоком уровне как со стороны организаторов, так и со стороны участников. Наших соседей из храма в честь равноапостольного князя Владимира в Кузьминках представляли настоящие казаки и казачки, целыми семьями. У них даже был конь, пусть и игрушечный».
Хохлова Анна: «Ярмарка была очень разнообразной! Увидели участников телеканала «Спас». Посетители очень дружелюбные, а одному батюшке очень понравились наши соленья! Мы собрали ему в дорогу, чем были богаты! Нас также взаимно угощали! В целом эта поездка была украшена множеством улыбок, счастья и еды))) Очень полезно и познавательно видеть и общаться с православными христианами — такими же, как и ты!»
Всем участникам фестиваля были вручены грамоты наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Дионисия и подарки.
Активным участникам и гостям фестиваля предлагались мастер- классы «Постные блюда в современной монастырской традиции» от известного шеф-повара и телеведущего Олега Ольхова и «Современные блюда постной кухни» от бренд-шефа кулинарной студии Electrolux Алексея Тимофеева, а также лекция о зерне, муке, закваске и хлебе «От зерна до хлеба» от руководителя проекта «Хлебное Правило» Валентина Максимова.
  Фото Юлии Накапкиной

Просмотры (114)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *