Архиерейская Литургия в Покровском храме на Люберецких полях прошла в день памяти св. князей Петра и Февронии

Русская Православная Церковь 18 сентября отметила память святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, покровителей семьи и брака.

8 июля — основной день их памяти, который решением Совета Федерации Федерального Собрания в 2008 стал официально отмечаемой праздничной датой – Днем семьи, любви и верности. А с 2022 года по указу президента страны он стал общегосударственным праздником. В воскресенье перед 19 сентября (переходящее празднование) празднуется перенесение их честных мощей, состоявшееся в 1992 году. Эта дата празднования была установлена Священным Синодом в 2013 году, так как многие желали приурочить к ней собственное венчание.

В этот день Высокопреосвященный архиепископ Егорьевский Матфей, управляющий Юго-Восточным викариатством совершил Божественную Литургию в Покровском храме на Люберецких полях (р-н Некрасовка). Владыке сослужили священнослужители из числа духовенства викариатства, в том числе и клирик нашего храма протодиакон Сергий Шевёлкин. На службу были приглашены многодетные семьи с приходов Юго-Востока Москвы. От нашего храма присутствовали супружеские четы Ивановых и Кудрявцевых. Сергей и Ирина Ивановы были награждены благодарственной грамотой от владыки Матфея.
По окончании службы состоялось чаепитие для всех присутствующих.


Просмотры (18)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *