В нашем храме прошли праздничные Богослужения в День Святой Троицы

Пятидесятница — один из самых древних христианских праздников, литургически завершающий 50-дневный цикл после Пасхи. Традиция совершать празднество в этот день идёт с ветхозаветных времён.

По преданию после того, как Святой Дух сошел на учеников Христа в виде огненных языков, они начали славить Бога на разных наречиях, которых прежде не знали. Однако окружающие стали насмехаться над ними и говорить, что апостолы «напились сладкого вина». Самый ревностный из Христовых учеников, Петр, начал проповедовать им. Слова апостола настолько поразили находившихся вокруг людей, что многие уверовали в Иисуса Христа, и в тот же день около трех тысяч человек приняли Святое Крещение. С тех пор число христиан день ото дня увеличивалось. Праздник Троицы, по существу, является днем рождения Церкви.

В своей проповеди отец-настоятель сказал, что человеческим умом сложно понять, каким образом Единый Бог является в трех личностях одновременно, нераздельно, неизменно, неразлучно. «Часто это смущает человека, и он начинает все это пытаться объяснить, найти аналогии, но надо понимать, что этот путь ни к чему не приведет. Ведь суть православной веры заключается не только в том, чтобы благодарить Бога за все, а еще и в прославлении Бога. Поэтому нужно стараться идти по второму пути – довериться этой высокой истине, довериться Богу и начать Его прославлять».

Божественную Литургию возглавил настоятель храма иерей Кирилл Краев, сослужил протодиакон Сергей Шевелкин. На ранней Литургии служил иерей Серафим Фарковец.   По установившейся традиции сразу после Божественной Литургии была совершена вечерня с великим прокимном и тремя коленопреклоненными молитвами, прочитанными по очереди отцом Кириллом, отцом Александром и отцом Серафимом.

В храме во время Божественной Литургии воспитанники приходского молодежного движения «Боголюбовцы» и воспитанники воскресной школы «Княжичи» несли свои пономарские послушания, звонили на колольне, а также практиковали чтение богослужебных текстов.

Просмотры (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *