Состоялась встреча священника с родителями воспитанников Воскресной школы «Княжичи»

24 ноября в Воскресной школе для детей «Княжичи» при Храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском состоялось очередное родительское собрание. Обсуждали организационные вопросы и проблемы духовно-нравственного воспитания детей.

Начали беседу с цитаты из творений святителя Тихона Задонского: «Многие родители обучают своих детей иностранным языкам, иные художествам обучают, но о христианском учении и воспитании небрегут: таковые родители рождают детей к временной жизни, и к вечной жизни их не допускают Горе им, ибо не тела, но души человеческие убивают своим нерадением!» Вроде речь идет о XVIII веке, а как актуальны слова святого в наши дни!

Директор Воскресной школы настоятель храма иерей Кирилл Краев напомнил родителям о необходимости поддерживать связь с храмом, ведь пример родителей очень сильно влияет на развитие детей. «По опыту Воскресных школ, в том числе и нашей, могу точно сказать, что в Воскресной школе остаются и успешно обучаются дети тех пап и мам, которые сами ходят в храм. При этом достаточно примера хотя бы одного из родителей, — сказал священник. — Духовно-нравственное воспитание детей невозможно без веры, под которой подразумевается верность Богу и Его заповедям. Кроме того, вера — эта высшая форма доверия Богу. Очень важным является фактор молитвы за детей. Важно и то, о чем мы молимся. Горе нам, если мы молимся лишь о здравии и успешности наших детей! О спасении-то ведь не молимся же. Вот и погибаем вместе с детьми. Также правильно воспитать ребенка невозможно без помощи благодати Божией, то есть без Таинств Исповеди и Причастия».

На собрании были оглашены результаты за первый месяц обучения в школе, отец Кирилл рассказал о грядущем Рождественском концерте и планируемых поездках. Также священник пообещал по выходным выделять время для беседы с родителями учащихся.

Просмотры (108)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *