В новопостроенном храме на Волжском начались регулярные богослужения

16 июня Православная Церковь отмечает великий праздник — День Сошествия Святого Духа на апостолов, Пятидесятницу. также этот праздник именуется Днем Святой Троицы.  Книга Деяний Апостольских описывает чудо схождения  Святого Духа в виде ветра и огненных языков на 12 апостолов, которое совершилось в Сионской горнице в Иерусалиме. Верующие именуют этот праздник Днем рождения Церкви. В своем слове на праздник настоятель храма отметил, что Церковью могут именовать себя только те люди, которых объединяет благодать Святого Духа. Чтобы Господь не лишил нас этого, нам необходимо каяться пред Ним, приступать к церковным Таинствам Исповеди и Причастия и беречься от всякого греха.

В День Святой Троицы – 15 и 16 июня в новом каменном храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы начались регулярные службы. «Первую Божественную Литургию мы отслужили ночью на Пасху, — сообщает настоятель храма иерей Кирилл Краев. – После этого велись ремонтные работы, устранялись замечания по отделке, также мы развешивали паникадила, бра со свечами. Теперь мы закончили все внутренние работы, установили иконостас с иконами и переходим служить из временного храма в постоянный храм». Временная деревянная церковь на участке действует с 2015 года и уже давно не вмещает всех желающих, особенно на праздники. Большой радостью для прихожан и жителей района стало возведение по «Программе строительства православных храмов в г. Москве» храма на 600 человек. Инициаторами программы стали Святейший Патриарх и Правительство столицы. Благотворителем выступила компания ОАО ГМК «Норильский Никель», генеральным подрядчиком – ОАО ФПК «Сатори». Проект в стиле древнего Владимиро-Суздальского зодчества выполнила фирма «Владимирреставрация», далее проект был незначительно переработан усилиями «Моспроект-3». Всего 2 года велись строительные работы. Был построен не только белоснежный каменный храм, но и двухэтажный дом причта, где ныне размещается Воскресная школа, крестильное помещение, трапезная, ризница и многое другое.

Теперь храм готовится к Великому освящению, которое совершит Святейший Патриарх, предположительно в 3-4-м квартале 2019 года.

Прихожане храма делятся впечатлениями:

Елена Лабор: «Храм просто Божественный, вымоленный, мы с нетерпением ждали его открытия. Красивый – это мало сказано! Нельзя передать словами чувства, которые вызывает его вид и великолепие. Это наши совместные молитвы и надежды. В нем очень хорошо молиться, и хор звучит в нем гораздо торжественнее».

Ольга Колобова: «Даже не верится, что наш храм, о котором мы ранее могли только мечтать, стал теперь для нас домом молитвы. Иконостас и убранство невероятно красивы. Это такая радость и ответственность. В день основания Церкви мы открыли новую страницу в истории нашего прихода. Этот день для нас полон радости во Христе Господе нашем!»

Наталья Голосова: «В такие моменты испытываешь чувство невыразимой радости и духовного восторга. Было очень легко и даже не верилось, что это свершилось и мы молимся в новом храме. Он – великолепен и атмосфера в нем удивительная. И даже то, что служба была длинной, доставило полную гармонию для души».

Отец Кирилл напомнил, что приход все еще нуждается в поддержке — еще не оплачен иконостас, мебель для алтаря, мозаика и многое другое. Также Храм нуждается в регулярной помощи на дежурствах и уборке. «Мы обращаемся ко всем нашим прихожанам с просьбой помочь Храму, чтобы оправдать то доверие и милость Божии, которые нам оказаны свыше» — резюмировал священник.

Просмотры (246)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *