В школе № 641 района Кузьминки прошли занятия, посвященные «Неделе православной книги»

С 17 по 20 марта в школе № 641 имени С. Есенина прошли занятия со священником на тему «Неделя православной книги». Настоятель храма святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском иерей Кирилл Краев регулярно проводит такие встречи с учащимися школ района. В этом году занятия прошли в параллели 3-х и 4-х классов. Отец Кирилл рассказал детям о дьяконе Иоанне Федорове и о первой печатной книге «Апостол», которую он издал в 1564 году.

Вместе с батюшкой дети смогли угадать заглавные буквы и даже прочитать по-церковнославянски заголовки книги, изданной Иваном Федоровым. Школьники узнали о титлах, сокращениях и правилах написания древних книг. Также священник познакомил детей с Библией. Дети не только услышали о истории ее создания, перевода и о ее содержании, но также могли сами открыть ее, прочитать несколько строчек. Особенно детям понравилось, что в Библии много страниц и она тяжелая. Дети с удовольствие брали ее в руки, любовались, открывали, рассматривали. Кто-то сказал, что эта книга «пахнет Церковью». Замечательным было и то, что на этих занятиях присутствовали многие дети, исповедующие ислам. В одном из 4-х классов девочка-мусульманка лучше всех отвечала на вопросы.

«В этом году занятия прошли в необычном формате, — сообщает отец Кирилл. – В прошлые годы, как правило, дети из нескольких классов вместе собирались в актовом зале, где за 2-3 урока можно было рассказать всем о Библии. В этом году, ввиду запрета объединять классы из-за угрозы распространения коронавируса, приходилось каждый класс посещать отдельно. Это было непросто, да и классы многие насчитывали всего по 4-6 человек. Но, тем не менее, у детей остались положительные впечатления».

Отец Кирилл от лица прихода благодарит администрацию школы в лице директора — Полятковой Марии Анатольевны и ее помощников – Алаторёвой Татьяны Васильевны и Маковской Ларисы Владимировны за помощь в организации уроков. Молитвенно желаем вместе преодолеть искушения, связанные с эпидемиологической обстановкой и вернуться к привычным формам обучения.

Просмотры (32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *