Иерей Кирилл Краев принял участие в круглом столе МУПИ

Настоятель храма св. Андрея Боголюбского на Волжском иерей Кирилл Краев 21 мая принял участие в работе круглого стола в Международном университете профессиональных инноваций (МУПИ) по приглашению ректора вуза Калашниковой Елены Николаевны. Круглый стол под названием «Ноев ковчег» прошел в рамках постоянно действующей Международной научно-образовательной конференции «Россия — наш исторический выбор сегодня».

Среди собравшихся были как отечественные, так и зарубежные специалисты — историки, культурологи — сотрудничающие с МУПИ.

Один из докладчиков рассказал о своих изысканиях, связанных с Ноевым ковчегом и обнаруженных артефактах на территории Чеченской республики. Доклад вызвал интерес у участников круглого стола. Отец Кирилл со своей стороны сказал, что он, как православный священник, придерживается концепции потопа, отвечающей библейскому повествованию. Объяснение того, что является останками ковчега предстоит решить специалистам-археологам.

Отец Кирилл в своем кратком слове поблагодарил всех собравшихся, сказав, что история Ноева ковчега имеет духовно-нравственное значение. Библейские данные сегодня заставляют задуматься о том, зачем и каким образом был создан этот ковчег, о его предназначении — в спасении от всемирного потопа, ставшим результатом греха. Важно понимать и то, как современным людям спасаться от греха с помощью Божией, по примеру праведного Ноя. По мнению священника, такие мероприятия при вузах полезны и тем, что позволяют поднимать духовно-нравственные вопросы в сфере современного образования.

Просмотры (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *