Память Владимирской иконы Божией Матери. Малый престольный праздник храма

3 июня совершалось празднование Владимирской иконы Пресвятой Богородицы. Этот чтимый и весьма известный образ Божией Матери широко почитался на Руси за ту великую помощь, которую Богородица оказывала жителям нашей страны, оказавшимся в бедственном положении. В течение года празднества этой иконе совершаются несколько раз, июньское празднование установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского татарского хана Махмет-Гирея в 1521 году.

Владимирская икона исторически связана с личностью святого благоверного князя Андрея Боголюбского, особо ее почитавшего и перевезшего из киевских приделов во Владимиро-Суздальское княжество. В нашем храме правый (южный) придел освящен в честь этой иконы, отчего и день памяти сей чудотворной иконы для нашего храма является малым престольным праздником.

Всенощное бдение было совершено иереем Иоанном Янушек, в сослужении других клириков храма. Божественную Литургию возгглавил настоятель храма иерей Кирилл Краев, ему сослужили иерей Иоанн Янушек и диакон Николай Кузнецов, помогал иерей Серафим Фарковец.

В конце утреннего богослужения был совершен крестный ход. По окончании же все прихожане, пришедшие в этот день в храм, могли на прихрамовой площадке угоститься чаем с пирожками и конфетами.

Просмотры (13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *