В храме св. князя Андрея Боголюбского малый престольный праздник — «Владимирской» иконы Божией Матери

В храме св. князя Андрея Боголюбского на Волжском прошел малый престольный праздник — почтили образ иконы Пресвятой Богородицы «Владимирской», широко известной на просторах нашей страны.

Владимирская икона, особо почитаемая в русском народе за заступничество, которое оказывала ему Божия Матерь, по преданию была написана св. евангелистом Лукой, а со временем принесена из Константинополя в Москву при великом князе Юрии Долгоруком. Ее дальнейшая судьба связана с именем святого князя Андрея, в честь которого освящен наш храм — именно он доставил святую икону в пределы Владимирской земли.

Память святой иконы «Владимирской» совершается Церковью несколько раз в году. День 6 июля памятен тем, что Пресвятая Дева явила Свою защиту русскому войску во время стояния на реке Угре, когда нашей стране угрожало нападение монголо-татар. Именно с этого события принято считать, что Россия освободилась от монголо-татарского ига.

Южный придел нашего храма освящен в честь «Владимирской» иконы Божией Матери, что делает этот день малым престольным для нашего храма.

Вечернее и утреннее богослужение в нашем храме было совершено иереем Серафимом Фарковец и диаконом Илией Кашицыным. После окончания Литургии был совершен крестный ход с окроплением святой водой всех присутствующих.

Просмотры (109)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *