В нашем храме прошел молебен, посвященный Дню трезвости

Еще в дореволюционной России — в 1913 году — Святейшим Синодом был установлен День трезвости, приуроченный к 11 сентября. Сама традиция отмечать этот день была восстановлена Священным Синодом 25 июля 2014 года. Тогда же было определено совершать в храмах Молебное пение о страждущих недугом винопития или наркомании.

При окончании воскресной Литургии молебен совершил иерей Серафим Фарковец в сослужении протодиакона Сергия Шевёлкина и диакона Иоанна Попова, вознося вместе с многочисленными присутствующими молитвы о всех страдающих алкогольным недугом и наркотической зависимостью.

Также отдельно на самой Литургии были произнесены на Велико ектении четыре дополнительных прошения о страждущих недугами пьянства и наркомании, которые были включены в богослужебные последования решением Священного Синода в 2016-м году: «О еже призрети милостивно на рабов Своих, от недугов пьянства и наркомании душею и телом страждущих, и разрешити их от уз смертоносных страстей…». Инициатива такого решения впервые была предложена в епархии г. Москвы.

Просмотры (45)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *