В приходской воскресной школе «Княжичи» начался новый учебный год

Традиционно новый учебный год в нашей приходской воскресной школе начался с молебна об учащихся. По окончании воскресной Божественной Литургии настоятель храма, духовник и директор школы иерей Кирилл Краев с иереем Александром Ломоносовым и диаконом Иоанном Поповым вышли в центр храма, где уже к этому времени собрались ребята — учащиеся школы, и их родители. Был совершен молебен «при начатии учения отроков». По окончании молебна ребята подходили по классам к священнику, получая благословение и окропление св. водой.

После молебна на центральной паперти храма была проведена торжественная линейка, на который отец-настоятель обратился с кратким напутственным словом к ученикам. Также были сделаны памятные фотографии — общая, с батюшкой, и по группам богослужебной практики.

Ребята в течение всего учебного года не только приобретают знания на уроках воскресной школы, но и несут послушания в храме, проходя положенную богослужебную практику. Они впервые смогли увидеть после окончания летних каникул своих преподавателей и друг друга.

Совместная фотография ребят, несущих пономарское послушание — в алтаре: Чтецы собрались у клироса чтецов:

Также, в центре храма сфотографировались дежурные по храму:

А на колокольне вместе с кураторами практики сделали свою совместную фотографию звонари:

Уже в следующие субботу и воскресенье ребята снова вернутся в свои классы и будут проведены первые в наступившем новом учебном году уроки.

Просмотры (17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *