В неделю 24-ю по Пятидесятнице в храме св. Андрея Боголюбского состоялось богослужение

27 ноября в 24-ю неделю по Пятидесятнице все храмы Русской Православной Церкви воспоминают память святого апостола Филиппа. Впервые упоминание об апостоле мы встречаем в Евангелии от Иоанна: «На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною» (Ин.1:43).

Жизненный путь святого апостола начинался рядом с Господом нашим Иисусом Христом, после Вознесения Филипп начал свою проповедь со своего родного края, где он родился и вырос – Галилеи. Благовествование Евангелия сопровождалось огромным количеством чудес, которые совершал Господь через своего верного проповедника: он вос­кре­сил мла­ден­ца, умер­ше­го на ру­ках у ма­те­ри, в городе Парфе произошло чудо, по молитве апостола Господь исцелил гла­за до­че­ри мест­но­го жи­те­ля Ни­ко­кли­да, и множество иных чудес описывается в житии святого апостола Филиппа.

Ученик Господа проповедовал Евангелие в Сирии, Лидии, Мизии и Фригии. Был распят головой вниз в 90-м году за веру в Иисуса Христа — во время правления римского императора Домициана, в городе Иераполе Фригийском, в возрасте 87 лет.

Богослужение совершили настоятель храма иерей Кирилл Краев, иерей Иоанн Попов и протодиакон Сергий Шевелкин, помогали иерей Александр Ломоносов, иерей Серафим Фарковец. За богослужением молился Высокопреосвященнейший митрополит Валентин.

Во время Божественной Литургии в алтаре несли свои пономарские послушания воспитанники приходского молодежного движения «Боголюбовцы» и воспитанник воскресной школы «Княжичи». Помимо этого, воспитанники несут послушание на клиросе, практикуя чтение богослужебных текстов. Также участники молодежного движения принимают непосредственное участие на колокольне, занимаясь практикой звонарского мастерства.

Просмотры (17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *