Ярмарка на Прощеное Воскресенье

18 февраля, в последний день Сырной седмицы, именуемый Прощеным Воскресеньем, в храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы состоялась традиционная ярмарка. Прихожане храма, дети воскресной школы приготовили сувениры и угощения, средства от продажи которых пойдут на изготовление колоколов для строящегося храма. В этот раз поделки для ярмарки смастерили дети из близлежащей школы № 484 им. В.И. Попкова.

Блины для ярмарки приготовил настоятель храма иерей Кирилл Краев. «Батюшкины блины» оказались столь популярными, что последний блин был разыгран на аукционе. В рамках Масленичной ярмарки на площадке возле храма состоялись детские конкурсы, состязания и мини-концерт Воскресной школы для детей «Княжичи». Песни и конкурсы готовила преподаватель Церковного пения Вероника Ильинична. Спортивные состязания помог провести иерей Иоанн Янушек.

«Подобные мероприятия очень нужны детям, уставшим от гаджетов и компьютерных игр, — поясняет настоятель храма отец Кирилл. – Что может быть лучше для ребенка, чем игры на свежем воздухе и возможность полакомиться накануне Великого Поста?». В детском празднике приняли участие и взрослые – вместе со своими детьми они тянули канат, помогали в эстафете, пели веселые песенки и конечно ели блины, пили чай из самовара. Желающие подписывали кирпичи для строящегося храма именами жертвователей

Все участники ярмарки ушли домой усталыми, но довольными. Те, кто потрудился в приготовлении сувениров и угощений, а также кто помогал с организацией ярмарки получили памятные грамоты.

Выражаем благодарность всем, кто потрудился на благо храма и принял участие в подготовке и проведении благотворительной ярмарки.

Фото Вуколовой Анны

Просмотры (78)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *