Дети Воскресной школы «Княжичи» молились на Патриаршей Литургии в Храме Христа Спасителя

28 января в Кафедральном Соборе г. Москвы — Храме Христа Спасителя состоялась традиционная ежегодная Патриаршая Литургия. Литургию совершал Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На Патриаршее богослужение были приглашены дети из многодетных семей, ученики православных гимназий и воскресных школ. В Литургии приняли участие воспитанники Воскресной школы для детей «Княжичи», что при храме св. Андрея Боголлюбского на Волжском.

Все песнопения за Патриаршим богослужением исполнил сводный детский хор под управлением Варвары Волковой, секретаря Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по развитию русского церковного пения. В алтаре пономарское послушание исполняла группа из 26 детей-алтарников и 3 детей-чтецов из московских викариатств. За богослужением молились учащиеся православных гимназий и воскресных школ российской столицы, дети из многодетных семей священнослужителей и мирян и их родители.

В своем слове Патриарх Кирилл пожелал детям «сохранить чистоту разума, не подвергаться искушениям, соблазнам, дурным влияниям, — которые сегодня, к сожалению, обступают всех нас, — чтобы иметь возможность всегда чувствовать Божие присутствие».

Богослужение транслировалось в прямом эфире на телеканале «Союз». В храме присутствовала уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецова.

Просмотры (29)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *