Неделя 12-я по Пятидесятнице. Память св. благоверного князя Александра Невского

В воскресенье 12 сентября, в неделю 12-ю по пятидесятнице Святая Церковь вспоминала перенесение мощей св. князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург. Это событие состоялось в 1724 году. В новую столицу, что на Неве император Всероссийский Петр I повелел перенести честные мощи благоверного князя. Текущий год посвящен воспоминанию св. Александра Невского — в мае отмечалось 800-летие со дня его рождения.

В этот же день совершалась память обретение мощей св. благоверного князя Даниила Московского, состоявшегося в 1652 году.

Богослужение совершали настоятель храма иерей Кирилл Краев, иерей Иоанн Янушек и иерей Серафим Фарковец.

При окончании Божественной Литургии отец-настоятель произнес проповедь. в которой отметил значение святых заповедей в жизни человека: «Для спасения человеку нужно сделать многое, прежде всего здесь важно знать Божии заповеди. Заповеди помогают человеку узнать самого себя, посмотреть на себя со стороны, со стороны Бога, прежде всего. Господь ждет от нас не только исполнения заповедей, но и смирения. Но важно здесь понимать, что если заповеди не приведут человека ко смирению, то и толка от них не будет — пока ты не склонишь свою главу пред Господом, ты не сможешь быть с Ним».

Просмотры (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *